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Gelée de Pommes

Cette recette de gelée de pommes est la reine des recettes anti gaspi car elle est réalisée uniquement à base d’épluchures et de trognons de pommes.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 250 g

Equipment

Ingrédients

  • 250 g d' épluchures et trognons de pommes bio (environ 6-8 pommes)
  • 750 g d' eau (soit 75 cL)
  • 200 g de sucre
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille (facultatif)

Instructions

  • Récupérer les épluchures et trognons d’environ 8 pommes utilisées pour une autre recette (tarte tatin, tarte aux pommes, gâteau aux pommes…)
    Gelée de Pommes
  • Dans une casserole, placer les épluchures de pommes ainsi que les trognons puis ajouter l’eau.
    Gelée de Pommes
  • Porter l’ensemble à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à frémissement pendant 30 min sans couvrir.
    Gelée de Pommes
  • Filtrer et presser les épluchures afin de récupérer le jus de pommes puis jeter les épluchures infusées.
    Gelée de Pommes
  • Peser le jus récupéré puis ajouter le jus d’un citron ainsi que 60 g de sucre pour 100 g de jus de pommes. Ici, j’ai ajouté 200 g de sucre car j’ai récupéré 330 g de jus.
    Gelée de Pommes
  • Porter à nouveau l’ensemble à ébullition puis laisser cuire sur feu doux pendant 30 min.
    Gelée de Pommes
  • Verser la gelée de pommes chaude dans un pot en verre préalablement stérilisé puis le fermer et le retourner jusqu’à refroidissement complet.
    Gelée de Pommes

Les Infos Utiles:

  • Conservation: 15 jours au réfrigérateur une fois ouvert / quelques mois avant ouverture.

Video

Notes

  • Pour vérifier la cuisson de votre gelée ainsi que sa bonne tenue, il vous suffit de placer une soucoupe au congélateur quelques minutes puis de verser une à deux gouttes de gelée de pommes. Si la gelée fige rapidement, elle est prête! Si ce n’est pas le cas, prolongez un peu la cuisson afin de laisser réduire davantage.