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Sablés Diamant
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Sablés Diamant

Les sablés diamant sont finement sablés et délicatement parfumés à la vanille. Ces petits bijoux gourmands arborent une couronne scintillante de sucre cristal.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Repos au Froid2 h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 20 biscuits

Ingrédients

  • 95 g de beurre
  • 45 g de sucre glace
  • 1 jaune d’œuf (environ 10 g)
  • 1/2 gousse de vanille
  • 135 g de farine
  • 125 g de sucre cristal

Instructions

  • Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre pommade avec le sucre glace ainsi que les graines de la demi gousse de vanille afin de le crémer.
    Sablés Diamant
  • Ajouter ensuite le jaune d’œuf tempéré puis continuer à mélanger.
  • Ajouter la farine tamisée puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
    Sablés Diamant
  • Sur le plan de travail, façonner la pâte en un cylindre d’environ 4 cm de section.
    Sablés Diamant
  • Filmer le cylindre de pâte puis le placer au réfrigérateur pendant 2h.
  • Après 2h de réfrigération, étaler le sucre cristal sur le plan de travail puis rouler le cylindre de pâte bien froid sur le sucre afin d’en recouvrir toute la surface.
    Sablés Diamant
  • Détailler des tranches de 1 cm d’épaisseur puis placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
    Sablés Diamant
  • Cuire les sablés diamants à 180°C pendant 15 min environ. Ils doivent être bien dorés sur les bords.
    Sablés Diamant

Les Variations:

  • Sablés Diamant Cacao: Remplacer 15 g de farine par 15 g de cacao non sucré
  • Sablés Diamant Agrumes: Ajouter les zestes d’un citron (bio) ou d’une demi orange (bio)

Les Infos Utiles:

  • Conservation: 15 jours dans une boîte hermétique
  • Cuisson: 180°C pendant 15 min.