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Montécaos
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Montécaos

Les Montécaos sont des petits biscuits sablés délicatement parfumés à la cannelle, très friables à l’extérieur ils sont croquants à cœur.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française, Méditéranéenne
Portions: 12 biscuits

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 g de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 100 g d' huile
  • 5 g de cannelle

Instructions

  • Dans un cul-de-poule, verser la farine préalablement tamisée avec la levure puis le sucre et mélanger afin d’homogénéiser les poudre.
    Montécaos
  • Ajouter l’huile puis mélanger à la main jusqu’à obtenir une texture sableuse.
    Montécaos
  • Former des boules de pâte d’environ 5 cm de diamètre puis les placer sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson.
    Montécaos
  • Cuire les Montécaos à 180°C pendant 20 à 25 min en fonction de la taille de biscuits. Les Montécaos sont cuits lorsqu’ils craquellent.
    Montécaos
  • Laisser refroidir à température ambiante puis saupoudrer légèrement de cannelle en poudre.
    Montécaos

Les Infos Utiles:

  • Conservation: 1 semaines dans une boîte hermétique
  • Cuisson: 180°C pendant 20 à 25 min.

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Notes

  • Vous pouvez aromatiser vos Montécaos à la vanille ou à la fleur d’oranger en ajoutant quelques gouttes à la pâte. Vous pouvez même ajouter des zestes de citron ou d’orange, bio de préférence.