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Mousse au Chocolat

La mousse au chocolat c’est LE dessert de notre enfance. Sa texture légère et aérienne nous fait fondre et nous rend complètement accroc!
Temps de préparation20 min
Repos au Froid8 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 130 g de chocolat noir à 70%
  • 130 g de crème liquide entière
  • 4 œufs (gros)
  • 30 g de sucre

Instructions

  • Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition.
    Mousse au Chocolat
  • Verser la crème liquide chaude en une seule fois sur le chocolat puis remuer vivement à l’aide d’une spatule.
    Mousse au Chocolat
  • Vous devez obtenir une ganache bien lisse et brillante puis laisser redescendre à 40°C.
    Mousse au Chocolat
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
    Mousse au Chocolat
  • Dans la cuve du batteur, fouetter les blancs d’oeufs.
  • Lorsqu’ils commencent à être mousseux, verser environ la moitié du sucre puis continuer à fouetter.
    Mousse au Chocolat
  • Verser la seconde moitié du sucre pour serrer les blancs lorsqu’ils sont bien montés.
    Mousse au Chocolat
  • Ajouter les jaunes d’oeufs d’un seul coup dans les blancs montés puis fouetter quelques secondes jusqu’à incorporation complète.
    Mousse au Chocolat
  • Verser environ 1/3 des œufs montés à la ganache chocolat puis mélanger délicatement jusqu’à incorporation complète.
  • Reverser le mélange précédent au 2/3 restants d’oeufs montés puis mélanger très délicatement et sans excès de manière à ne pas faire retomber le mélange. Il doit rester mousseux et aérien.
    Mousse au Chocolat
  • A l’aide d’une poche à douille, pocher la mousse au chocolat dans des verrines puis les placer au réfrigérateur pendant un nuit (5 h minimum).
    Mousse au Chocolat

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Notes

  • Pour être plus précis, il vous faudra 170 g de blancs d’oeufs (environ 4 œufs) pour 75 g de jaunes d’oeufs (environ 4-5 œufs).