Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau bien froide pendant 10 min afin de les hydrater.
Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le sucre.
Retirer du feu, y ajouter les feuilles de gélatine essorées puis le jus de citron vert.
Mélanger, filmer puis réserver 24H au réfrigérateur.
Le lendemain, fouetter la gelée de citron vert dans la cuve du batteur jusqu’à obtenir une sorte de mousse gélatineuse.
Filmer la base d’un cercle à entremets de 18 cm de diamètre pour empêcher la gelée de s’écouler.
Placer le cercle, film alimentaire en bas, sur une plaque puis le chemiser avec une bande de Rhodoïd de 57 cm de long. Couler la « mousse » citron vert à l’intérieur du cercle puis lisser la surface à l’aide d’une petite spatule coudée afin d’avoir une épaisseur bien homogène.
Placer l’ensemble au congélateur pendant 2h jusqu’à solidification complète de la « mousse ».