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Ce sont les plus américains des biscuits. A la fois moelleux et croustillants, on les adore à tout heure, mais surtout pour le goûter.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Repos au Froid1 h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Portions: 25 cookies

Ingrédients

  • 75 g de noisettes brutes
  • 160 g de beurre
  • 160 g de sucre roux
  • 1 œuf (environ 50 g)
  • 250 g de farine
  • 3 g de levure chimique
  • 160 g de chunks de chocolat noir

Instructions

  • Torréfier les noisettes entières en les passant au four à 140°C pendant 10 min.
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  • Les laisser refroidir à température ambiante puis débarrasser les noisettes torréfiées de leur peau en les frottant entre les mains ou dans un torchon.
  • Placer les noisettes dans un petit sac en plastique puis les concasser en les frappant contre le plan de travail avec le fond d’une casserole et réserver.
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  • Dans la cuve du batteur, mélanger le beurre pommade avec le sucre roux.
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  • Y ajouter l’oeuf et continuer à mélanger.
  • Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure chimique puis mélanger.
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  • Terminer en ajouter les chunks de chocolat et les noisettes concassées puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
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  • Sur le plan de travail, façonner la pâte à cookies de manière à lui donner une forme cylindrique d’environ 5 cm de diamètre.
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  • Filmer ce cylindre de pâte puis le placer au réfrigérateur pendant 1h.
  • Retirer le film alimentaire puis couper des rondelles de 1 cm d’épaisseur dans la pâte.
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  • Placer les cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment.
  • Cuire les cookies à 180°C pendant 12 à 17 min selon la cuisson désirée. Les cookies doivent être bien dorés sur les bords.
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Notes

  • Pour des cookies moelleux et en légère sous-cuisson, cuisez-les pendant 12 min. Pour des cookies croustillants, il vous faudra prolonger la cuisson jusqu’à 17 min. Vous pouvez tout à fait choisir un « entre deux » en les cuisant pendant 15 min.