Réaliser la pâte à crêpes en faisant fondre le beurre dans une casserole et réserver. Dans un grand cul-de-poule, verser la farine, le sucre, les œufs et un peu de lait.
Mélanger au fouet puis ajouter le reste du lait en 3 fois en mélangeant à chaque fois.
Verser le beurre fondu et le rhum puis mélanger jusqu’à incorporation complète.
Filmer et laisser reposer une nuit (ou 2h minimum).
Verser une louche de pâte dans une poêle à crêpe bien chaude et légèrement graissée (avec de l’huile ou du beurre), uniquement pour réaliser la toute première crêpe.
Répartir la pâte à crêpes immédiatement puis faire cuire jusqu’à légère coloration des bords.
Retourner la crêpe puis laisser cuire sur l’autre face environ une minute.
Répéter l’opération de manière à utiliser toute la pâte.
Conserver les crêpes sous film alimentaire pour éviter qu’elles ne dessèchent.