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Crêpes au Chocolat

Des crêpes au chocolat pour satisfaire les plus gourmands à la chandeleur. Vous allez adorer cette recette de crêpes au chocolat!
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Repos au Froid8 h
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 15 crêpes

Equipment

Ingrédients

  • 190 g de farine T45
  • 35 g de cacao non sucré
  • 2 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 4 œufs
  • 450 g de lait demi-écrémé

Instructions

  • Réaliser la pâte à crêpes en mélangeant, dans un cul-de-poule, la farine, le cacao, le sucre et le sel jusqu’à obtenir un mélange de poudres homogène.
    Crêpes au Chocolat
  • Ajouter les œufs avec un peu de lait puis mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse.
    Crêpes au Chocolat
  • Verser le reste du lait en 3 fois en mélangeant à chaque fois.
    Crêpes au Chocolat
  • Filmer et laisser reposer une nuit (ou 2h minimum).
  • Verser une louche de pâte dans une poêle à crêpe bien chaude et légèrement graissée (avec de l’huile ou du beurre), uniquement pour réaliser la toute première crêpe.
    Crêpes au Chocolat
  • Répartir la pâte à crêpes immédiatement en faisant pivoter la poêle avec le poignet puis faire cuire jusqu’à légère coloration des bords.
  • Retourner la crêpe puis laisser cuire sur l’autre face environ une minute.
  • Répéter l’opération de manière à utiliser toute la pâte.
    Crêpes au Chocolat
  • Conserver les crêpes sous film alimentaire pour éviter qu’elles ne dessèchent.

Notes

  • Le lait doit impérativement être versé petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Si par mégarde des grumeaux se forment, utiliser un mixeur plongeant en fin de préparation pour homogénéiser la pâte à crêpe.