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Glaçage Miroir
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Glaçage Miroir Coloré

Ce glaçage miroir coloré apporte couleur et brillant à vos entremets et bûches. Choisissez la couleur de votre choix pour glacer votre gâteau.
Temps de préparation15 min
Temps de Repos12 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 1 entremets

Ingrédients

  • 6,5 g de gélatine (3,25 feuilles)
  • 50 g d' eau
  • 100 g de sucre
  • 100 g de glucose
  • 100 g de lait concentré non sucré
  • 100 g de chocolat blanc de couverture
  • 33 g de nappage neutre
  • Qs de colorant alimentaire hydrosoluble

Instructions

  • Placer les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant 20 min afin de les hydrater.
  • Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre et le glucose.
    Glaçage Miroir
  • Dans un cul-de-poule, placer le chocolat blanc et le lait concentré.
  • Verser dessus le sirop chaud et mélanger à l’aide d’une spatule.
    Glaçage Miroir
  • Y ajouter la gélatine essorée, le nappage neutre et le colorant alimentaire souhaité de manière à obtenir une couleur désirée.
    Glaçage Miroir
  • Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant en veillant à ne pas faire de bulles.
    Glaçage Miroir
  • Laisser refroidir à température ambiante et utiliser lorsque la température est entre 29-31°C.
  • Démouler l’entremets congelé, le surélever au dessus d’une plaque et verser le glaçage à température en une seule fois.
    Glaçage Miroir
  • Une fois le glaçage bien réparti, égaliser les gouttes avec une lame de couteau et placer l'entremets sur une semelle en carton ou dans un plat.
    Glaçage Miroir

Les Infos Utiles:

  • Conservation: 48h au réfrigérateur / 15 jours au congélateur (bien filmé)
  • Utilisations: Entremets, Bûche…

Notes

  • La température d’application d’un glaçage est très importante. Trop chaud, il ne tiendra pas sur l’entremets que l’on percevra au travers, trop froid, il figera immédiatement et ne se répartira pas harmonieusement.
  • Le mieux est de réaliser votre glaçage la veille puis de le réchauffer au bain-marie ou au micro-ondes le jour même.