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Crumble aux Pommes

Le crumble aux pommes est sans doute l’un des desserts les plus faciles à réaliser. Dégustez le encore tiède pour profiter pleinement de son croustillant.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Portions: 6 personnes

Ingrédients

LE CRUMBLE

  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 50 g de sucre
  • 50 g de cassonade
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 2 g de sel

LES POMMES

  • 4 pommes Golden
  • 1 citron
  • 60 g de sucre
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre

Instructions

1. LE CRUMBLE

  • Dans la cuve du batteur, mélanger les poudres avec le beurre bien froid coupé en morceaux à l’aide de la feuille jusqu’à obtenir une texture sableuse (cette étape peut tout à fait être réalisée à la main).
    crumble aux pommes

2. LES POMMES

  • Laver et éplucher les pommes puis les couper en gros dés.
  • Dans un cul-de-poule, placer les dés de pommes puis verser le jus de citron et mélanger à l’aide d’une cuillère.
  • Ajouter ensuite le sucre préalablement mélangé avec la cannelle puis mélanger afin de bien enrober les dés de pommes.
    crumble aux pommes
  • Répartir les dés de pommes dans des ramequins supportant la cuisson au four puis saupoudrer généreusement de crumble de façon à recouvrir entièrement les pommes.
    crumble aux pommes
  • Cuire à 180°C pendant 20 min environ. Déguster tiède.

Notes

  • La cannelle n’est pas obligatoire ici si vous n’aimez pas cela.