Go Back
+ servings
brownie chocolat
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Brownie

Très facile et rapide à préparer, le Brownie américain est un incontournable du goûter. C’est un basique pour les modus de chocolat.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Portions: 9 personnes

Ingrédients

  • 185 g de beurre
  • 225 g de chocolat noir 70%
  • 4 œufs (environ 140 g d’oeufs)
  • 110 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 50 g de cerneaux de noix

Instructions

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Réserver à 45°C.
  • Dans la cuve du batteur, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent pendant 7-8 min environ.
    brownie
  • Verser le chocolat fondu à 45°C en 3 fois sur les œufs blanchis en continuant à fouetter à vitesse moyenne et en veillant à ne pas faire retomber le mélange.
    brownie
  • Ajouter ensuite la farine tamisée et les noix concassées grossièrement puis incorporer délicatement à l’aide d’une maryse.
    brownie
  • Verser la pâte à brownie dans un moule carré de 21 cm de côté préalablement beurré et fariné puis cuire à 160°C pendant 25-30 min environ.
    brownie
  • Une fois refroidi, démouler le brownie et détailler en 9 carrés réguliers.
    brownie

Video

Notes

  • Vous pouvez remplacer les noix par des noix de pécan, des noix de macadamia ou des noisettes.