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Sorbet Figue

Ce sorbet aux figues 100% fruit et sans stabilisateur est un vrai régal. Une recette facile pour profiter un peu plus longtemps de ce fruit de fin d’été qu’on adore!
Temps de préparation30 min
Repos au Froid2 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 1 Litre

Ingrédients

  • 665 g de figues fraîches
  • 75 g de sucre glace
  • 20 g de glucose atomisé
  • 100 g d' eau
  • 33 g de jus de citron (environ 1 citron)

Instructions

  • Couper les figues en gros morceaux puis les mixer finement à l’aide d’un mixeur plongeant de manière à obtenir une purée de figues.
    Sorbet Figue
  • Mélanger le sucre et le glucose atomisé ensemble.
    Sorbet Figue
  • Dans une casserole, faire chauffer l’eau à 40°C puis verser le mélange de poudres en pluie et mélanger. Porter l’ensemble à ébullition puis retirer du feu et placer immédiatement au réfrigérateur.
  • Verser le sirop revenu à température ambiante ainsi que le jus de citron dans la purée de figues puis mélanger.
    Sorbet Figue
  • Filmer et placer au réfrigérateur pendant 2h pour laisser maturer le mélange.
  • Après 2h de repos, mixer à nouveau le mélange à l’aide d’un mixeur plongeant puis verser la cuve de la turbine.
    Sorbet Figue
  • Turbiner jusqu’à prise complète du sorbet. Verser dans un bac hermétique de 1L puis placer immédiatement au congélateur.
    Sorbet Figue

Les Infos Utiles :

  • Conservation: 10 jours au congélateur