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Banana Bread
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Banana Bread

Ce banana bread ou cake à la banane parfumé et ultra moelleux est idéal pour le goûter. Suivez cette recette très facile.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 75 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Qs de beurre pommade

Instructions

  • Faire fondre le beurre et réserver.
  • Peler les bananes et les écraser à l’aide d’une fourchette.
    Banana Bread
  • Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
    Banana Bread
  • Ajouter les bananes écrasées et le beurre fondu puis mélanger.
  • Verser la farine, la levure et le sel puis mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
    Banana Bread
  • Beurrer et fariner un moule à cake. Réaliser un cornet en papier cuisson puis déposer une fine bande de beurre pommade à la surface du cake en veillant à bien la centrer.
    Banana Bread
  • Cuire le banana bread à 180°C pendant 45 min environ.
    Banana Bread

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Notes

  • Plus les bananes seront mûres, plus votre banana bread sera parfumé. Je réalise cette recette pour recycler mes bananes oubliées qui commencent à noircir et deviennent farineuses.
  • La fine bande de beurre pommade à la surface du cake va permettre à celui-ci de « s’ouvrir » légèrement lors de la cuisson.
  • Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau au cœur du cake. Si elle ressort propre, c’est cuit!
  • Pour un banana bread encore plus gourmand, ajoutez 100 g de pépites de chocolat noir.