Banana Bread
Ce banana bread ou cake à la banane parfumé et ultra moelleux est idéal pour le goûter. Suivez cette recette très facile.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Portions: 8 personnes
- 3 bananes bien mûres
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 75 g de sucre
- 200 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Qs de beurre pommade
Faire fondre le beurre et réserver.
Peler les bananes et les écraser à l’aide d’une fourchette.
Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter les bananes écrasées et le beurre fondu puis mélanger.
Verser la farine, la levure et le sel puis mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Beurrer et fariner un moule à cake. Réaliser un cornet en papier cuisson puis déposer une fine bande de beurre pommade à la surface du cake en veillant à bien la centrer. Cuire le banana bread à 180°C pendant 45 min environ.
- Plus les bananes seront mûres, plus votre banana bread sera parfumé. Je réalise cette recette pour recycler mes bananes oubliées qui commencent à noircir et deviennent farineuses.
- La fine bande de beurre pommade à la surface du cake va permettre à celui-ci de « s’ouvrir » légèrement lors de la cuisson.
- Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau au cœur du cake. Si elle ressort propre, c’est cuit!
- Pour un banana bread encore plus gourmand, ajoutez 100 g de pépites de chocolat noir.