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Cheesecake Citron Sans Cuisson
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Cheesecake Citron Sans Cuisson

Ce cheesecake citron est frais et léger! Comme il se fait sans cuisson, il est parfait pour les chaudes journées d’été. Adeptes des agrumes… ce cheesecake est fait pour vous!
Temps de préparation1 h
Repos au Froid2 h 50 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 10 personnes

Ingrédients

1. LE BISCUIT RECONSTITUÉ

  • 100 g de Spéculoos
  • 100 g de biscuits apéritifs type Tuc
  • 75 g de beurre

2. L’APPAREIL À CHEESECAKE

  • 450 g de fromage frais type Philadelphia
  • 250 g de crème liquide entière
  • 90 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 citrons (bio)

3. LA GELÉE DE CITRON

  • 2 citrons
  • 2 feuilles de gélatine
  • 120 g d' eau
  • 20 g de sucre
  • Qs de colorant jaune hydrosoluble

Instructions

1. LE BISCUIT RECONSTITUÉ

  • Concasser grossièrement les biscuits puis les mixer grossièrement au mixeur.
    Cheesecake citron sans cuisson
  • Dans un cul-de-poule, mélanger les biscuits pulvérisés avec le beurre fondu de manière à obtenir un mélange homogène.
    Cheesecake citron sans cuisson
  • Utiliser une bande de Rhodoïd pour chemiser un cercle à entremets de 22 cm de diamètre disposé sur une plaque afin de faciliter le démoulage.
  • Verser la base de biscuits reconstitués dans le cercle puis tasser l’ensemble afin d’obtenir une base compacte.
    Cheesecake citron sans cuisson
  • Placer au congélateur pendant 30 min.

2. L’APPAREIL À CHEESECAKE

  • Placer la feuille de gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant 15 min afin de l’hydrater.
  • Dans un cul-de-poule, fouetter le fromage frais avec le sucre puis ajouter les zestes de deux citrons entier.
    Cheesecake citron sans cuisson
  • Presser un demi citron et faire chauffer le jus, sans bouillir, dans une casserole.
  • Ajouter la gélatine hydratée et essorée dans le jus de citron chaud, mélanger puis laisser refroidir à température ambiante puis incorporer l’ensemble dans le fromage frais fouetté.
    Cheesecake citron sans cuisson
  • Dans la cuve du batteur, fouetter la crème liquide bien froide jusqu’à obtenir une chantilly.
    Cheesecake citron sans cuisson
  • Incorporer environ 1/3 de la crème montée dans le fromage frais citronné puis ajouter les 2/3 restants en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse.
    Cheesecake citron sans cuisson
  • Pocher l’appareil à cheesecake sur la base biscuitée.
    Cheesecake citron sans cuisson
  • Lisser ensuite à hauteur à l’aide d’une petite spatule coudée de manière à obtenir une surface bien lisse.
    Cheesecake citron sans cuisson
  • Placer au congélateur pendant 15-20 min.

3. LA GELÉE DE CITRON

  • Placer la gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant 15 min afin de l’hydrater.
  • Zester les citrons puis récupérer leur jus en les pressant et faire chauffer avec l’eau et le sucre sans faire bouillir.
    Cheesecake citron sans cuisson
  • Ajouter ensuite la gélatine hydratée et essorée dans le jus de citron chaud puis laisser redescendre à température ambiante puis filtrer.
    Cheesecake citron sans cuisson
  • Ajouter quelques gouttes de colorant jaune puis mélanger.
  • Une fois refroidie, verser la gelée de citron sur le cheesecake bien froid.
    Cheesecake citron sans cuisson
  • Placer le cheesecake au réfrigérateur pendant 2h pour faire prendre la gelée.

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