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Biscuit Sacher

Le biscuit Sacher est un biscuit au cacao et à l’amande à la texture dense et moelleuse, idéal pour les entremets ou pour le goûter.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 500 g

Ingrédients

  • 120 g de pâte d’amande à 50%
  • 35 g de cacao en poudre
  • 40 g de sucre glace
  • 35 g de farine
  • 5 œufs
  • 40 g de beurre fondu

Instructions

  • Dans un cul-de-poule, détendre la pâte d’amande, coupée en petits morceaux, en la mixant avec un œuf entier.
    Recette Biscuit Sacher
  • Ajouter les 4 jaunes d’oeufs (conserver les blancs) restants un à un en mixant après chaque ajout.
  • Placer le mélange dans la cuve du batteur puis faire monter l'appareil obtenu en fouettant vivement
    Recette Biscuit Sacher
  • Ajouter le beurre fondu froid puis continuer à fouetter.
  • Dans la cuve du batteur, monter les 4 blancs en neige et serrer en ajoutant le sucre glace un peu avant la fin.
  • Incorporer les blancs en neige à l’appareil précédent en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse.
    Recette Biscuit Sacher
  • Incorporer ensuite délicatement à cette préparation la farine tamisée avec le cacao.
    Recette Biscuit Sacher
  • Mélanger jusqu’à incorporation complète.
  • Couler sur une plaque sur 5mm d'épaisseur et cuire à 190°C pendant 15-20 min.
    Recette Biscuit Sacher
  • Laisser refroidir avant de détailler et d’utiliser.

LES INFOS UTILES

  • Conservation: 48h au réfrigérateur / 15 jours au congélateur (cuit et filmé)
  • Cuisson: Cuire à 190°C pendant 15-20 min environ.
  • Utilisations: Entremets

Notes

  • Passer la pâte d’amande quelques seconde au micro-ondes pour la ramollir avant de la détendre.