Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie jusqu’à atteindre 50-55°C.
Dans un cul-de-poule, faire chauffer la pâte d’amandes au micro-ondes pendant 20 secondes afin de la faire ramollir.
Verser les jaunes d’oeufs petit à petit sur la pâte d’amandes puis détendre l’ensemble en mélangeant à l’aide d’une spatule.
Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter le chocolat fondu puis mélanger à nouveau.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans la cuve du batteur, monter les blancs en neige en versant le sucre en 3 fois.
Incorporer environ 1/4 des blancs montés au mélange précédent afin de le détendre (lors de cette étape, les blancs vont retomber légèrement).
Verser ensuite l’appareil chocolaté dans le reste des blancs en neige puis mélanger délicatement à l’aide d’une maryse en veillant à ne pas faire retomber l’ensemble.
Verser l’appareil sur un tapis en silicone préalablement graissée puis l’étaler régulièrement à l’aide d’une grande spatule coudée de manière à avoir une épaisseur homogène.
Placer le biscuit au four et abaisser immédiatement la température du four à 180°C.
Cuire pendant 10 min environ.
A la sortie du four, retourner le biscuit sur une feuille de papier cuisson puis retirer délicatement le tapis en silicone en veillant à ne pas casser le biscuit.
Laisser refroidir à température ambiante avant utilisation.