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Crumble aux Mirabelles

Le crumble aux mirabelles change un peu de la traditionnelle tarte. C’est un dessert facile à réaliser. Dégustez-le encore tiède pour profiter pleinement de son croustillant.

Ingrédients

LE CRUMBLE

  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 45 g de sucre
  • 45 g de cassonade
  • 100 g de beurre
  • 2 g de fleur de sel
  • 1 citron jaune bio

LES FRUITS

  • 500 g de mirabelles
  • 100 g de cranberries séchées
  • 1 citron
  • 35 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

1. LE CRUMBLE

  • Dans la cuve du batteur, mélanger les poudres avec le beurre bien froid coupé en morceaux ainsi que les zestes de citron à l’aide de la feuille jusqu’à obtenir une texture sableuse (cette étape peut tout à fait être réalisée à la main).
    crumble mirabelles

2. LES FRUITS

  • Laver, couper les mirabelles en deux puis retirer le noyau.
    crumble mirabelles
  • Dans un cul-de-poule, placer les mirabelles puis ajouter les cranberries, le sucre, le sucre vanillé et verser le jus de citron puis mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère afin de bien enrober les fruits.
    crumble mirabelles
  • Répartir les mirabelles dans des ramequins supportant la cuisson au four.
    crumble mirabelles
  • Saupoudrer généreusement de crumble de façon à recouvrir entièrement les fruits.
    crumble mirabelles
  • Cuire à 180°C pendant 25 min environ. Déguster tiède.
    crumble mirabelles

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Notes

  • Servez ce crumble encore tiède avec une boule de glace vanille.