Go Back
+ servings

Sorbet Fraise

Ce sorbet aux fraises 100% fruit et sans stabilisateur est un vrai régal. Une recette facile pour profiter un peu plus longtemps des fraises.
Temps de préparation30 min
Repos au Froid2 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 1 L

Ingrédients

  • 670 g de fraises fraiches
  • 75 g de sucre
  • 20 g de glucose atomisé
  • 100 g d' eau
  • 35 g de jus de citron (environ 1 citron)

Instructions

  • Couper les fraises en gros morceaux puis les mixer finement à l’aide d’un mixeur plongeant de manière à obtenir une purée de fraises.
    Sorbet Fraise
  • Mélanger le sucre et le glucose atomisé ensemble.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’eau à 40°C puis verser le mélange de poudres en pluie et mélanger.
  • Porter l’ensemble à ébullition puis retirer du feu et placer immédiatement au réfrigérateur.
  • Verser le sirop revenu à température ambiante ainsi que le jus de citron dans la purée de fraises puis mélanger.
    Sorbet Fraise
  • Filmer et placer au réfrigérateur pendant 2h pour laisser maturer le mélange.
  • Après 2h de repos, mixer à nouveau le mélange à l’aide d’un mixeur plongeant puis verser la cuve de la turbine.
  • Turbiner jusqu’à prise complète du sorbet.
    Sorbet Fraise
  • Verser dans un bac hermétique de 1L puis placer immédiatement au congélateur.

Les Infos Utiles:

  • Conservation: 10 jours au congélateur