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Pancakes
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Pancakes

Des pancakes américains moelleux pour le petit déjeuner c’est délicieux! Accompagnez les de fruits frais et de sirop d’érable
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Repos au Frais8 h
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Portions: 20 pancakes

Equipment

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 20 g de fécule de maïs (Maïzena)
  • 250 g de farine
  • 75 g d' huile
  • 330 g de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions

Pâte à préparer la veille

  • Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
    Pancakes
  • Ajouter la fécule de maïs, puis l’huile.
    Pancakes
  • Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel puis ajouter l’ensemble à la préparation petit à petit en alternant avec le lait.
    Pancakes
  • Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
    Pancakes
  • Le lendemain, faire cuire les pancakes en versant une demi louche de pâte sur une poêle bien chaude et légèrement huilée.
    Pancakes

Video

Notes

  • Le lait doit impérativement être versé petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Si par mégarde des grumeaux se forment, utiliser un mixeur plongeant en fin de préparation pour homogénéiser la pâte.