Tartes et Tartelettes

Tarte aux Fraises

Tarte aux Fraises de Hugues Pouget

Ne vous fiez pas aux apparences… cette tarte aux fraises cache bien son jeu! Cette recette est l’œuvre du chef Hugues Pouget, chef et fondateur de a pâtisserie Hugo & Victor à Paris. Entre la pâte sablée croustillante et les fraises qui la...

Tarte aux Mirabelles

Tarte aux Mirabelles

Je vous présente ma propre version de la tarte aux mirabelles. Même si on adore la version plus traditionnelle de cette tarte venue de Lorraine, j’ai décidé de lui donner un petit coup de jeune. À la place de la pâte feuilletée, j’utilise ici une...

Tarte aux Prunes

Tarte aux Prunes

Rien de plus simple qu’une bonne tarte pour profiter des prunes. Pour lui donner un peu de relief et un maximum de croustillant, j’ai utilisé une pâte feuilletée pour réaliser le fond de tarte. La cuisson se fait à blanc mais n’oubliez pas...

Tarte Abricots

Tarte aux Abricots

Voici une tarte aux abricots assez basique mais terriblement savoureuse. Deux préparations suffisent à sublimer ce fruit d’été: une pâte sucrée et une crème d’amandes et rien d’autre. Les abricots ont tendance à gagner en acidité lors de la cuisson...

Tartelette Figue Pistache

Tartelettes Figue Pistache

La figue et la pistache, ça match! C’est bien connu. J’ai voulu créer un dessert autour de ces deux ingrédients, à la fois gourmand et graphique pour mettre en valeur ce fruit qui nous régale entre l’été et l’automne. C’est donc...

Tarte aux Pêches Jeffrey Cagnes

Tarte aux Pêches Royale de Jeffrey Cagnes

La pêche et la verveine, une alliance parfaite pour faire honneur à ce joli fruit d’été. Le Chef Jeffrey Cagnes qui officie chez Stohrer, la plus ancienne pâtisserie parisienne, met en valeur la pêche dans une tarte rayonnante et gorgée de soleil...

Les indispensables

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