L’été se termine pour laisser place à l’automne… On le sait, ce n’est pas très réjouissant mais cela annonce la saison de nouveaux fruits comme les figues! C’est l’un de mes fruits préférés et j’essaie d’en profiter un maximum chaque année. Cette...
Ne vous fiez pas aux apparences… cette tarte aux fraises cache bien son jeu! Cette recette est l’œuvre du chef Hugues Pouget, chef et fondateur de a pâtisserie Hugo & Victor à Paris. Entre la pâte sablée croustillante et les fraises qui la...
Je vous présente ma propre version de la tarte aux mirabelles. Même si on adore la version plus traditionnelle de cette tarte venue de Lorraine, j’ai décidé de lui donner un petit coup de jeune. À la place de la pâte feuilletée, j’utilise ici une...
Rien de plus simple qu’une bonne tarte pour profiter des prunes. Pour lui donner un peu de relief et un maximum de croustillant, j’ai utilisé une pâte feuilletée pour réaliser le fond de tarte. La cuisson se fait à blanc mais n’oubliez pas...
Voici une tarte aux abricots assez basique mais terriblement savoureuse. Deux préparations suffisent à sublimer ce fruit d’été: une pâte sucrée et une crème d’amandes et rien d’autre. Les abricots ont tendance à gagner en acidité lors de la cuisson...
La figue et la pistache, ça match! C’est bien connu. J’ai voulu créer un dessert autour de ces deux ingrédients, à la fois gourmand et graphique pour mettre en valeur ce fruit qui nous régale entre l’été et l’automne. C’est donc...
Ces tartelettes framboise et pistache allient fraîcheur et rondeur pour plaisir estival. Suivez la recette étape par étape de ce petit gâteau.
Une tarte aux framboises élégante et riche en fruits signée Cyril Lignac et Benoît Couvrand. Cette recette assez simple va vous combler de gourmandise.