Pain de mie

Pain de Mie

Le pain de mie fait maison est bien meilleur que celui que l’on trouve en magasin. Et ce n’est pas si compliqué à réaliser, en tout cas, ce n’est pas plus compliqué qu’une brioche mais sans beurre et sans œufs. Comme pour toutes les pâtes levées, le...

Pain de Gênes

Pain de Gênes

Le pain de Gênes est un gâteau moelleux, riche en amandes, tout droit venu d’Italie. Le plus souvent, on l’utilise comme biscuit dans les entremets mais il peut tout à fait se déguster à l’heure du goûter. L’ingrédient principal de ce gâteau? C’est...

Pâte d'amandes

Pâte d’Amandes

La pâte d’amandes, aussi appelé Massepain ou Marzipan dans certaines régions, n’est pas couramment utilisée dans la pâtisserie moderne. On se rappelle tous de ces sujets décoratifs, verts ou roses un peu désuets, trônant dans les vitrines de...

Pâte feuilletée rapide

Pâte Feuilletée Express

Il n’y a rien de meilleur qu’une pâte feuilletée faite maison. Son croustillant et sa délicate saveur beurrée subliment tartes, millefeuilles et galettes. J’adore sentir cette odeur caractéristique lors de la cuisson et voir son feuilletage se...

Glaçage Miroir

Glaçage Miroir Coloré

Le glaçage miroir est incontournable pour parfaire un entremets ou une bûche pour lui donner de la couleur et de la brillance. Il faut toutefois que votre entremets soit parfaitement lisse en surface, car le glaçage miroir ne permet pas de camoufler...

Glaçage miroir cacao

Glaçage Miroir Cacao

Ce glaçage miroir est du plus bel effet sur un entremets ou un bûche. Son aspect brillant et sombre donne une touche d’élégance à vos desserts. Il est plus facile à réaliser qu’un glaçage miroir chocolat car il ne nécessite ni glucose, ni lait...

Les indispensables

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