BISCUITS & GOURMANDISES

Financiers Citron Framboise

Ces financiers citron framboise sont moelleux et fruités. C’est également l’occasion d’utiliser vos blancs d’oeufs orphelins, accumulés lors d’une recette précédente. N’hésitez pas à vous lancer dans cette recette qui très simple et délicieuse!

Pour cette recette, évitez toutefois d’utiliser des framboises surgelées qui risquent de rendre de l’eau lors de la cuisson.

Ces financiers citron framboise sont irrésistibles! Légers et fruités, il vont égayer vos goûters.

TEMPS DE PRÉPARATION

15 MINUTES

TEMPS DE CUISSON

16 MINUTES

PORTIONS

12 PIÈCES

REPOS AU FROID

2 HEURES

DIFFICULTÉ

1/5

MATÉRIEL

  • Maryse
  • Thermomètre
  • Moules à financiers

INGRÉDIENTS

  • 90 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 160 g de sucre glace
  • 65 g de farine T45
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 2 g de levure chimique
  • 165 g de blancs d’œufs (environ 4-5 œufs)
  • 1 citron bio
  • 24 framboises fraiches

INSTRUCTIONS

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et laisser cuire jusqu’à obtenir un beurre noisette.
  2. Lorsque le beurre prend une teinte ambrée et dégage une bonne odeur de noisette, retirer du feu, filtrer et laisser refroidir à température ambiante jusqu’à 40°C.
  3. Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre glace avec la farine, la poudre d’amande, la levure chimique et le sel.
  4. Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger jusqu’à incorporation complète.
  5. Incorporer les zestes de citron puis beurre noisette refroidi et réserver pendant 2h au réfrigérateur.
  6. Placer l’appareil à financier dans une poche à douille puis pocher dans des moules à financiers.
  7. Disposer 2 framboises fraîches dans financier.
  8. Préchauffer le four à 220°C puis abaisser immédiatement à 200°C au moment d’enfourner les financiers.
  9. Cuire pendant 16 min. A mi-cuisson, abaisser la température du four à 190°C.
  10. Les financiers doivent être légèrement colorés sur les bords.

Retrouvez cette recette sur ma chaîne YouTube !

Pour plus d’astuces et de conseils rendez-vous sur mon groupe Facebook : La Pâtisserie Autrement

Parcourez mes dernières recettes