Pancakes2019-03-25T10:23:15+01:00

Project Description

Pancakes

Recette Pancakes

15-20 parts

15min

facile

Des pancakes moelleux pour le petit déj’ y a rien mieux! Le dimanche matin, je les accompagne avec du sirop d’érable ou du miel et des fruits frais, c’est un véritable délice. Dans cette recette, pas besoin de balance ou de verre doseur. Prenez une tasse ou un mug et suivez les proportions!

La Recette:

Ingrédients Matériel
2 œufs
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de fécule de maïs (Maïzena)
2,5 tasses de farine
1/2 tasse d’huile de maïs ou de tournesol
2 tasses de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Fouet
Louche
  1. Mélanger: Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la fécule de maïs, puis l’huile. Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel puis ajouter l’ensemble à la préparation petit à petit en alternant avec le lait. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
  2. Cuire: Le lendemain, faire cuire les pancakes en versant une demi louche de pâte sur une poêle bien chaude et légèrement huilée.

Mon conseil:

  • Le lait doit impérativement être versé petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Si par mégarde des grumeaux se forment, utiliser un mixeur plongeant en fin de préparation pour homogénéiser la pâte.
Recette Pancakes
Recette Pancakes
Recette Pancakes
Recette Pancakes

Laisser un commentaire

preloader