Meringue Suisse2019-03-19T20:00:52+01:00

Project Description

Meringue Suisse

Recette Meringue Suisse

300g

15min

facile

C’est la plus craquante des meringues. la meringue suisse est surtout utilisée pour réaliser des éléments de décor. Suivez la recette facile pas à pas.

LA RECETTE:

Ingrédients Matériel
100 g de blancs d’oeufs (≃ 2 œufs)
200 g de sucre semoule
Thermomètre
Batteur + Fouet
Poche à douille
Petite passoire
  1. Au bain-marie: Faire chauffer au bain-marie les blancs d’oeufs avec le sucre en fouettant doucement afin d’éviter que les blancs ne cuisent. Lorsque la température atteint 45-50°C, verser le mélange dans la cuve du batteur puis fouetter vivement jusqu’à obtenir une meringue bien blanche et compacte.
  2. Pocher et cuire: Pocher la meringue selon la forme souhaitée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrer légèrement de sucre glace puis cuire à 80°C pendant 1h à 1h30 selon la taille des meringues. Les meringues ne doivent pas colorer lors de la cuisson.

Mes conseils :

  • Il est important d’utiliser des blancs d’oeufs à température ambiante pour qu’ils montent plus facilement. Pensez à les sortir du réfrigérateur 1h avant de les monter.
  • Veillez à bien séparer les blancs d’oeufs des jaunes car la moindre trace de gras les empêchera de monter correctement.
  • N’utilisez pas de sucre cristal qui se dissout moins bien ni du sucre glace qui contient de l’amidon et empêche donc aux blancs de monter correctement.
Recette Meringue Suisse
Recette Meringue Suisse
Recette Meringue Suisse
Recette Meringue Suisse

LES VARIATIONS:

  • Saupoudrez un peu de piment d’Espelette, du cacao amer ou râpez de la fève tonka avant cuisson pour obtenir des meringues parfumées parfaites pour accompagner un café ou un chocolat chaud.

LES INFOS UTILES:

  • Cuisson: Cuire à 80°C pendant 1h à 1h30 selon la taille des pièces.
  • Conservation: Plusieurs semaines dans une boîte hermétique à l’abri de l’air et de l’humidité.
  • Utilisations: Éléments de décor.

Toutes les Photos de la Recette :

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