Glaçage Miroir Chocolat2019-04-16T12:39:55+01:00

Project Description

Glaçage Miroir Chocolat

Recette Glacage Miroir Chocolat

1 entremets

20min

facile

Ce glaçage tout chocolat apportera une touche de gourmandise supplémentaire à vos entremets. Son brillant et sa couleur chocolat sont un véritable appel à la gourmandise. Il n’est pas compliqué à réaliser, mais… attention aux bulles d’air!

La Recette en Vidéo:

La Recette:

Ingrédients Matériel
10 g de gélatine en poudre
60 g + 75 g d’eau
150 g de sucre semoule
150 g de glucose
100 g de lait concentré non sucré
150 g de chocolat noir de couverture à 64%
Thermomètre
Mixeur plongeant
Grille
  1. Hydrater: Mélanger la gélatine en poudre avec les 60 g d’eau bien froide et laisser reposer 20 min afin de l’hydrater.
  2. Le sirop: Dans une casserole, porter à ébullition les 75 g d’eau avec le sucre et le glucose jusqu’à atteindre 105°C. Verser ce sirop sur le chocolat et le lait concentré. Ajouter la gélatine hydratée puis mixer l’ensemble au mixeur plongeant en veillant à ne pas incorporer de bulles d’air.
  3. Glacer: Laisser refroidir le glaçage à température ambiante et utiliser lorsque la température est entre 30-32°C. Démouler l’entremets congelé, le surélever au dessus d’une plaque et verser le glaçage à température en une seule fois. Une fois le glaçage bien réparti, égaliser les gouttes avec une lame de couteau et placer l’entremets sur une semelle en carton ou dans un plat.

Mon conseil :

  • La température d’application d’un glaçage est très importante. Trop chaud, il ne tiendra pas sur l’entremets que l’on percevra au travers, trop froid, il figera immédiatement et ne se répartira pas harmonieusement.
Recette Glacage Miroir Chocolat
Recette Glacage Miroir Chocolat

LES INFOS UTILES:

  • Conservation:
Réfrigérateur Congélateur
48 h (bien filmée) 15 jours
  • Utilisations: Entremets, Bûche

Toutes les Photos de la Recette :

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