Crêpes au Chocolat2019-03-19T17:25:13+01:00

Project Description

Crêpes au Chocolat

Recette Crêpes au Chocolat

25 pièces

20min

facile

Des crêpes oui, mais celles-ci sont au chocolat! Elles vont vous mettre l’eau à la bouche dès la cuisson en libérant leurs effluves de cacao… De quoi satisfaire les plus gourmands à la chandeleur!

La Recette:

Ingrédients Matériel
120 g de farine T45
20 g de cacao non sucré
2 g de sel
50 g de sucre semoule
2 œufs
400 g de lait demi-écrémé
100 g de crème liquide
Qs d’extrait de vanille
Fouet
Louche
  1. Mélanger: Réaliser la pâte à crêpes en mélangeant, dans un cul-de-poule, la farine, le cacao, le sucre et le sel jusqu’à obtenir un mélange de poudres homogène. Ajouter les œufs avec un peu de lait puis mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse. Verser le reste du lait en 3 fois en mélangeant à chaque fois. Ajouter la crème liquide et l’extrait de vanille puis mélanger jusqu’à incorporation complète. Filmer et laisser reposer une nuit (ou 2h minimum).
  2. Cuire et retourner: Verser une louche de pâte dans une poêle à crêpe bien chaude et légèrement graissée (avec de l’huile ou du beurre), uniquement pour réaliser la toute première crêpe. Répartir la pâte à crêpes immédiatement en faisant pivoter la poêle avec le poignet puis faire cuire jusqu’à légère coloration des bords. Retourner la crêpe puis laisser cuire sur l’autre face environ une minute. Répéter l’opération de manière à utiliser toute la pâte. Conserver les crêpes sous film alimentaire pour éviter qu’elles ne dessèchent.

Mon conseil :

  • Le lait doit impérativement être versé petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Si par mégarde des grumeaux se forment, utiliser un mixeur plongeant en fin de préparation pour homogénéiser la pâte à crêpe.
Recette Crepes au Chocolat
Recette Crepes au Chocolat
Recette Crepes au Chocolat

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