Cookies Choco Noisette & Citron2019-03-19T17:46:37+01:00

Project Description

Cookies Choco Noisette & Citron

Recette Cookies Chocolat Noisette Citron

25 pièces

35min

facile

C’est en trempant un délicieux cookie fait maison dans un thé au citron que l’idée de cette recette m’est venue. Le mariage des saveurs était parfait! Alors Hop! Deux tours de main et trois essais plus tard, c’était fait: de délicieux cookies à croquer encore et encore pour le goûter… et tellement faciles à réaliser.

La Recette:

Ingrédients Matériel
75 g de noisettes brutes
85 g de beurre pommade
85 g de sucre semoule
1 citron jaune bio
1/2 citron vert bio
1/2 sachet de levure chimique (6 g)
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
150 g de farine
125 g de chocolat noir
75 g de noisettes torréfiées concassées
Qs de citron confit
Petit sac en plastique
Batteur + Feuille (fouet plat)
Zesteur
Papier cuisson
Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièce de Ф = 4 cm
  1. Torréfier et concasser: Torréfier les noisettes entières en les passant au four à 140°C pendant 10 min. Les laisser refroidir à température ambiante. Débarrasser les noisettes torréfiées de leur peau et les placer dans un sac en plastique. Les concasser en les frappant avec le fond d’une casserole. Réserver.
  2. Mélanger: Dans la cuve du batteur, mélanger à l’aide de la feuille le beurre pommade avec le sucre et les zestes des deux citrons. Y ajouter l’œuf et continuer à mélanger. Ajouter ensuite la levure et le sucre vanillé puis la farine en 3 fois. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajouter ensuite le chocolat noir préalablement haché grossièrement puis les 2/3 des noisettes concassées. Mélanger jusqu’à incorporation complète.
  3. Détailler et cuire: Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2 cm. Réserver au réfrigérateur pendant 2h. Détailler des cookies à l’aide d’un emporte-pièce de 4 cm de diamètre. Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Disposer sur chaque cookie quelques éclats de noisettes torréfiées et des cubes de citron confit. Cuire à 180°C pendant 12 min. Les cookies doivent être bien dorés sur les bords.

Mon conseil :

  • La pâte à cookies peut être réalisée à la main avec une simple spatule.
Recette Cookies Choco Noisette Citron
Recette Cookies Choco Noisette Citron
Recette Cookies Choco Noisette Citron

Toutes les Photos de la Recette :

Laisser un commentaire

preloader