Biscuit Sacher2019-04-17T16:07:40+01:00

Project Description

Biscuit Sacher

Recette Biscuit Sacher

500g

20min

facile

Ce biscuit moelleux au cacao et au délicat goût d’amande n’est pas si commun que cela. J’aime l’utiliser dans des entremets car il apporte une vraie texture et de la mâche car il est plus dense qu’un biscuit classique au chocolat.

La Recette:

Ingrédients Matériel
120 g de pâte d’amande à 50%
35 g de cacao en poudre
40 g de sucre glace
35 g de farine
5 œufs
40 g de beurre fondu
Mixeur plongeant
Batteur + Fouet
Moule rond en silicone
  1. Détendre et fouetter: Dans un cul-de-poule, détendre la pâte d’amande, coupée en petits morceaux, en la mixant avec un œuf entier. Ajouter les 4 jaunes d’oeufs (conserver les blancs) restants un à un en mixant après chaque ajout. Placer le mélange dans la cuve du batteur puis faire monter l’appareil obtenu en fouettant vivement Ajouter le beurre fondu froid puis continuer à fouetter. Incorporer ensuite délicatement à cette préparation la farine tamisée avec le cacao. Mélanger jusqu’à incorporation complète.
  2. Incorporer et cuire: Dans la cuve du batteur, monter les 4 blancs en neige et serrer en ajoutant le sucre glace un peu avant la fin. Incorporer les blancs en neige à l’appareil précédent en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse. Couler sur une plaque sur 5mm d’épaisseur et cuire à 190°C pendant 15-20 min. Laisser refroidir avant de détailler et d’utiliser.

Passer la pâte d’amande quelques seconde au micro-ondes pour la ramollir avant de la détendre.

Recette Biscuit Sacher

LES INFOS UTILES:

  • Conservation:
Réfrigérateur Congélateur
48 h
(cuit et bien filmé)
15 jours
(cuit et bien filmé)
  • Cuisson: Cuire à 190°C pendant 15-20 min environ.
  • Utilisations: Entremets

Toutes les Photos de la Recette :

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