Amaretti à l’Orange2019-03-19T17:54:39+01:00

Project Description

Amaretti à l’Orange

Recette Amaretti Orange

25 pièces

20min

facile

Ces petits biscuits aux amandes, originaires d’Italie, sont moelleux à souhait. Très faciles à préparer, ils sont parfaits pour accompagner un thé ou un café. On peut les servir natures ou les parfumer avec l’agrume de son choix. Pour cette recette, j’ai utilisé des zestes d’orange pour leur donner un peu de fraîcheur. Voilà une recette sans gluten et sans lactose qui sera idéale pour recycler vos blancs d’oeufs orphelins!

La Recette en Vidéo:

La Recette:

Ingrédients Matériel
250 g de poudre d’amandes
125 g de sucre
Zestes d’une orange (bio)
2 blancs d’oeufs
Qs d’extrait d’amande amère
Qs de sucre glace
Mixeur
Zesteur
Batteur
Poche à douille
Douille lisse large
Papier cuisson
Petite passoire
  1. Mixer et zester: Verser la poudre d’amandes et la moitié du sucre (environ 60 g) dans le bol du mixeur. Prélever les zestes d’orange et les ajouter aux poudres. Mixer l’ensemble quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte granuleuse.
  2. Monter en neige: Monter les blancs d’oeufs en neige avec le tiers du sucre dès le début. Ajouter le deuxième tiers de sucre lorsque les blancs deviennent mousseux puis verser le dernier tiers lorsque les blancs sont bien montés afin de les serrer. Ajouter la poudre d’amande à l’orange d’un seul coup puis mélanger jusqu’à incorporation complète (il n’est pas important de faire retomber les blancs dans cette recette). Verser quelques gouttes d’extrait d’amande amère puis mélanger à nouveau. Verser la pâte à amaretti dans une poche à douille munie d’une douille lisse large.
  3. Pocher et saupoudrer: Sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson, pocher des boules de pâte d’environ 4-5 cm de diamètre. Saupoudrer généreusement de sucre glace puis cuire les amaretti à 160°C pendant 15 min. Les amaretti doivent être légèrement dorés et rester moelleux à l’intérieur.

Mon conseil :

  • Les amaretti se conservent 8 à 10 jours dans une boîte hermétique.
  • Vous pouvez aromatiser vos amaretti avec n’importe quel agrume: citron, citron vert, mandarine, bergamote ou pamplemousse. Vous pouvez également les préparer natures!
Recette Amaretti Orange
Recette Amaretti Orange
Recette Amaretti Orange
Recette Amaretti Orange

Toutes les Photos de la Recette :

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