Livres & Matériel

Sorbet Fraise

Le sorbet nous permet de profiter des fraises tout l’été. Rien de plus agréable que de déguster un sorbet fraise 100% fruit fait maison sans colorant ni conservateur. En plus de cela, il est plutôt facile à réaliser. Il vous faudra tout de même utiliser une turbine à glace pour [...]

Gâteau Basque

Le gâteau basque est LE gâteau emblématique de cette belle région du sud ouest de la France que l’on nomme aussi Euskadi ». La version traditionnelle est constitué d’une crème pâtissière parfumée au rhum enfermée dans une pâte sablée délicatement parfumée à l’amande. Vous l’aurez compris, c’est un gâteau délicieux [...]

Sablés Diamant

Les sablés diamant sont des petits biscuits finement sablés et délicatement parfumés à la vanille. Ils arborent une couronne scintillante de sucre cristal. Ces petits bijoux gourmands accompagneront à merveille votre thé ou votre café du dimanche après-midi. Comme la plupart des biscuits, vous pouvez varier les plaisir en les [...]

Gâteau Zébré

Parfait pour le goûter du dimanche après-midi, le gâteau zébré, aussi appelé gâteau tigré, est un gâteau aromatisé à la vanille et au chocolat dont la préparation est assez simple. Il ne s’agit là que d’une variante du célèbre gâteau marbré. Vous verrez les yeux des enfants s’écarquiller lors de [...]

Les indispensables

preloader