Livres & Matériel

Pain de Mie

Le pain de mie fait maison est bien meilleur que celui que l’on trouve en magasin. Et ce n’est pas si compliqué à réaliser, en tout cas, ce n’est pas plus compliqué qu’une brioche mais sans beurre et sans œufs. Comme pour toutes les pâtes levées, le secret d’une mie [...]

Mousse au Chocolat

La mousse au chocolat c’est LE dessert de notre enfance. Sa texture légère et aérienne nous fait fondre et nous rend complètement accroc! Plutôt facile à réaliser, il vous faudra toutefois vous montrer patient avant de la déguster puisqu’elle doit rester plusieurs heures au frais afin de permettre au chocolat [...]

Cookies

Les cookies sont les plus américains et sans doute les plus appréciés des biscuits. Avec leurs éclats de noisettes croquantes et leurs pépites de chocolat, ils sont parfaits pour le goûter. On peut les emporter partout et préparer la pâte à l’avance pour une cuisson express en une quinzaine de [...]

Pain de Gênes

Le pain de Gênes est un gâteau moelleux, riche en amandes, tout droit venu d’Italie. Le plus souvent, on l’utilise comme biscuit dans les entremets mais il peut tout à fait se déguster à l’heure du goûter. L’ingrédient principal de ce gâteau? C’est la pâte d’amandes! Et je vous conseille [...]

Pâte d’Amandes

La pâte d’amandes, aussi appelé Massepain ou Marzipan dans certaines régions, n’est pas couramment utilisée dans la pâtisserie moderne. On se rappelle tous de ces sujets décoratifs, verts ou roses un peu désuets, trônant dans les vitrines de pâtissiers de notre enfance. Mais elle est parfois indispensable pour confectionner certaines [...]

Les indispensables

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