60 Recettes autour des Grands Classiques

Quel plaisir de partager avec ses proches un moment gourmand autour d’un gâteau! Mais ce n’est rien à côté de la satisfaction de réaliser soi-même ses propres desserts. La pâtisserie une passion dévorante, on le sait bien. Pour moi, c’est un art culinaire qui me permet d’exprimer toute ma créativité sans aucune limite. Même si cela exige rigueur et précision, la pâtisserie se pratique toujours avec passion. Et cette passion, j’ai à cœur de la transmettre au plus grand nombre.

Après avoir enseigné pendant 10 années les sciences physiques, ce qui n’était pour moi qu’un loisir est devenu mon métier. Aujourd’hui, je partage mes recettes et mes astuces à travers mon blog, mes réseaux sociaux et mes livres. Dans cet ouvrage, je vous accompagne dans la réalisation des grands classiques de la pâtisserie et je vous guide pas à pas à chacune des étapes afin que vous puissiez les réussir à votre tour. Vous rêviez de savoir faire des gâteaux d’exception? À présent vous n’avez plus qu’à vous lancer!

Prix : 19,90€

SOMMAIRE:

 

1. Fraisier
2. Opéra
3. Forêt Noire
4. Royal au Chocolat
5. Mille-Feuille Vanille Caramel
6. Succès Praliné
7. Charlotte aux Fraises
8. Entremets 3 Chocolats
9. Flan Pâtissier
10. Mont-Blanc
11. Baba aux Agrumes
12. Macarons au Chocolat
13. Galette des Rois Frangipane
14. Paris-Brest
15. Saint-Honoré
16. Religieuse au Chocolat
17. Éclair Caramel Beurre Salé
18. Choux Pop Corn
19. Réussir un Fond de Tarte
20. Tarte aux Pommes
21. Tarte Bourdaloue
22. Tarte aux Abricots
23. Tartes aux Fraises
24. Tartelettes Mandarine
25. Tarte au Citron Meringuée
26. Tarte au Chocolat
27. Tropézienne
28. Tartelettes Sésame Noir Yuzu
29. Tarte Pécan
30. Tartelettes Pistache Framboise
31. Tarte Myrtille Yaourt
32. Entremets Piña Colada
33. Entremets Framboise Passion
34. Entremets Tiramisu
35. Entremets Belle-Hélène
36. Palets Citron Noisette
37. Entremets Chocolat Caramel
38. Bûche Exotique
39. Bûche Chocolat Noisette
40. Bûche Framboise Yuzu
41. Charlotte aux Framboises
42. Roulés Choco Lait & Passion
43. Pavlova aux Fruits Rouges
44. Gâteau Chocolat Noisette
45. Macaron XXL Citron Framboise
46. Petits Gâteaux Poire Tonka
47. Cake Banane Choco & Pécan
48. Cake Marbré
49. Brownie Revisité
50. Cake Cacahuète & Caramel
51. Moelleux Pomme Poire
52. Fondant au Chocolat
53. Clafoutis aux Cerises
54. Roulé Chocolat Noisette
55. Gâteau Pomme & Épices Douces
56. Gâteau Basque
57. Dacquoise Exotique
58. Cheesecake aux 2 Citrons
59. Financier Noisette
60. Cœur Coulant Caramel

Prix : 19,90€

À qui s’adresse ce livre?

Dans ce livre, je rends accessible à tous, la réalisation des grands classiques de la pâtisseries.

Chaque recette est illustrée et expliquée en pas-à-pas pour que même les gâteaux les plus impressionnants n’aient plus de secret pour nous : des incontournables (fraisiers,ou opéras), aux entremets les plus gourmands (caramel-chocolat, citron-noisettes), en passant par les traditionnelles tartes (Bourdaloue, Tropézienne), sans oublier les gâteaux faciles (cake marbré, gâteau basque, brownie revisité).

Ce livre s’adresse aussi bien aux as des mets sucrés, qu’aux pâtissiers du dimanche.

BACKSTAGE

Dans les coulisses de mon Livre de Recettes