Les ateliers

SAINT-HONORÉ

SAMEDI 25 SEPTEMBRE DE 13H30 à 17H30

Prix: 59 € – Durée: 4h

Nombre de places limité!

Le Saint-Honoré est le plus classique mais aussi le plus complexe des gâteaux. Il faut se montrer patient et minutieux pour le réaliser. Sous sa généreuse crème vanillée se cache une pâte feuilletée croustillante garnie de choux à la crème pâtissière caramélisés. Des saveurs régressives et un jeu de textures incroyable pour le roi des gâteaux!

Composition

  • Pâte Feuilletée
  • Pâte à Choux
  • Crème Pâtissière
  • Crème Légère à la Vanille
  • Caramel

Techniques Abordées

  • Réalisation d’une Pâte Feuilletée
  • Réalisation d’une Pâte à Choux
  • Maîtrise des Cuissons
  • Réalisation d’une Crème Pâtissière
  • Réalisation d’une Crème Diplomate
  • Utilisation d’une Poche à Douille
  • Utilisation d’une douille « Saint-Ho »
  • Réalisation d’un Caramel
  • Technique de Dressage

Matériel nécessaire

  • Robot pâtissier ou Batteur électrique
  • Rouleau à Pâtisserie
  • Cercle de diamètre 22 cm (découpe)
  • 2 Plaques de Cuisson
  • Poches à douille
  • Douille lisse 15 mm
  • Douille lisse 10 mm
  • Douille Saint-Honoré

Quelques jours avant le début de l’atelier, vous recevrez par mail les dernières précisions (quantités, besoins spécifiques etc.)

Lieu et Contact:

Vous recevrez un lien sécurisé Zoom après réservation la veille de l’Atelier Live.
Une connexion internet est obligatoire pour pouvoir assister au Live.
En cas de problème ou de questions, contactez le support

Conditions Générales de Vente