Entremets et Bûches

Merveilleux Chocolat

Merveilleux au Chocolat

Le Merveilleux est un dessert emblématique du nord de la France. Avec sa meringue craquante, son onctueuse crème au beurre délicatement chocolatée et sa voluptueuse crème chantilly, c’est un plaisir immense à chaque bouchée. Comme un nuage en...

Fraisier Cyril Lignac

Fraisier de Cyril Lignac

Ce fraisier, simple en apparence, est d’une incroyable modernité. Sous son veloutage rouge se cachent une double génoise, une onctueuse ganache montée à la vanille et des fraises à profusion mêlées d’une compotée de fraises. On reconnaît bien là la...

Recette Charlotte au Chocolat

Charlotte au Chocolat

Élégante et généreusement garnie, cette charlotte au chocolat va rendre dingues tous les choco-addicts! Mais comme tous les plaisirs, celui-ci se mérite… Alors, retroussez vos manches et réalisez cette recette tirée du magazine Fou de Pâtisserie n°4...

Recette Mont Blanc Claire Heitzler

Mont Blanc

Cette variante du Mont Blanc s’éloigne, au premier abord, de la version plus traditionnelle de ce dessert au bon goût de marron. Mais ne vous y trompez pas, les fondamentaux y sont bien présents. Cette élégante revisite, toute en finesse, est...

Recette Fraisier

Fraisier

C’est le plus classique des gâteaux aux fraises. A la fois généreux et complètement régressif. Réalisez la recette de ce délicieux fraisier pas à pas.

Bûche Sakura Sébastien Bouillet

Bûche Sakura

Cette bûche aussi délicate qu’élégante va bousculer vos habitudes festives de fin d’année. Out le chocolat et les fruits exotiques pour le dessert du réveillon de Noël! Place à la cerise, à la pistache et au thé vert pour un aller simple au Japon...

Les indispensables