L’Équinoxe est un entremets qu’on ne présente plus. Sa couleur grise, déroutante pour un gâteau, a fini par séduire le plus grand nombre par ses saveurs régressives. Il est même devenu le gâteau signature de Cyril Lignac et de son Chef Pâtissier...
Ce fraisier est reconnaissable entre mille… c’est celui du chef Yann Couvreur! Il est constellé de fraises ce qui ne laisse aucun doute sur la générosité de ce fraisier. Même s’il est peu éloigné de sa version plus classique en terme de composition...
La charlotte est vraiment pour moi LE gâteau réconfortant par excellence. Ses formes généreuses et son moelleux donnent vraiment envie de croquer dedans à pleines dents. Avec le fraisier et la tarte aux fraises, elle fait partie du trio de desserts...
J’ai imaginé cette charlotte pour célébrer la Saint Valentin. À la fois généreuse et moelleuse, j’ai voulu créer un dessert réconfortant comme un gros câlin et intense comme un baiser. C’est tout naturellement que j’ai pensé à une charlotte, rouge...
Ne soyez pas dérouté par sa couleur grise… Cette bûche est la déclinaison festive du célèbre entremets Équinoxe de Cyril Lignac et Benoît Couvrand. Cet entremets, on ne le présente plus car il est LA signature des pâtisseries de Cyril Lignac. Une...
Voilà un gâteau qui porte bien son nom! Le Royal au chocolat, aussi appelé Trianon, est un entremets qui ravira à coup sûr tout le monde. C’est un classique de la pâtisserie que l’on retrouve au programme du CAP Pâtissier. J’ai eu la chance de le...
La figue est l’un de mes fruits préférés. Même si la saison est assez brève, j’essaye d’en profiter au maximum. Cet entremets figue et verveine m’avait déjà fait de l’œil lorsque je l’avais vu il y a deux ans dans un « pas à pas » du magazine Fou de...
Cet entremets ultra gourmand au chocolat et caramel est un appel à la gourmandise. Suivez la recette étape par étape.