SUIVRE MON ACTUALITÉ
Ludo “Pastry Prof”
C’est avec enthousiasme que je vous annonce qu’un article à mon propos est paru dans le magazine bimestriel le plus gourmand. J’ai nommé fou de pâtisserie. Ce magazine n’aborde pas les recettes classiques vues et revues de tous, mais la crème de la crème de ce que les...
Les 50 ans de Vahiné
À l’occasion de ses 50 ans, la marque Vahiné m’a proposé de réaliser plusieurs recettes avec leurs ingrédients phares. J’ai décidé de proposer pas moins de 3 recettes originales toutes disponibles sur le site de Cuisine AZ.Qu'est-ce qu'il y a de bon au Menu?J’ai...
Le Championnat de France du Panettone
Cette année a lieu la toute première édition du Championnat de France du Panettone qui se déroulera à Paris. J’ai la chance de faire partie du jury pour déterminer quels seront les meilleurs panettoni en compagnie de François Régis Gaudry et Alessandra Pierini. Cette...
Le Défi de Lu: Réaliser un Napolitain XXL
Le Napolitain est l’un des gâteaux emblématiques de nos goûter d’enfance. Avec sa petite taille, nos mamans nous en glissaient toujours un dans nos cartables. Vous ne l’avez peut-être pas remarqué, mais ce petit gâteau moelleux avait presque disparu des rayons de nos...
Des Recettes tout Chocolat avec Lindt et le Chef Liguori Lecomte
À l’automne 2020 a été diffusée la saison 9 du Meilleur Pâtissier diffusée sur M6. À cette occasion, la marque Lindt, partenaire de l’émission, m’a proposé de réaliser plusieurs recettes chocolatée en duo avec le Chef Liguori Lecomte du site Cuisine AZ. Avec Liguori,...
Retour sous la tente du Meilleur Pâtissier – Saison 9
C’est avec une grande émotion que je retourne sous la tente du Meilleur Pâtissier. Je n’y suis pas revenu depuis ma victoire il y a 2 ans et c’est toujours une joie de fouler le sol de cette tente qui a marqué mon parcours à jamais. Pour la saison 9 du Meilleur...
La Charlotte Cœur avec Cultura pour la Saint Valentin
La Saint Valentin approche et même si l’amour est à cultiver au quotidien tout au long de l’année, le 14 février est vraiment LA journée consacrée à l’amour. À cette occasion, j’ai réalisé une généreuse Charlotte en partenariat avec Cultura. C’est un dessert que...
Petits Gâteaux Exotiques avec Tefal & Veepee
À l’occasion de la vente événementielle Tefal qui se tient actuellement sur Veepee, j’ai eu l’honneur de collaborer avec ces deux marques. J’ai donc imaginé une recette simple, fruitée et gourmande en utilisant des ustensiles Tefal que l’on peut retrouver sur Veepee à...
Pâques au Georges V avec le Chef Maxime Frédéric
C’est toujours avec un grand plaisir que je me rends au Palace Four Seasons Hotel Georges V à Paris pour découvrir les dernières nouveautés du chef Maxime Frédéric. Cette année, pour Pâques, le Chef a repoussé une fois le plus les limites de la créativité en proposant...
Mes Recettes inédites dans Fou de Pâtisserie!
Tous les becs sucrés connaissent ce magazine devenu un incontournable dans nos kiosques à journaux. Je suis abonné à Fou de Pâtisserie depuis le tout premier numéro, et j’avoue être, à chaque nouveau numéro que je reçois, comme un gamin qui ouvre un cadeau. Je...
Coupe du Monde de la Pâtisserie 2019 au SIRHA
Le SIRHA: Tous les deux ans, la ville de Lyon, capitale mondiale de la gastronomie, accueil le SIRHA (Salon International de l’Hôtellerie, la Restauration et l’Alimentation). C’est LE rendez-vous international de la food qui dure 5 jours et s’étend sur 140 000 m2 !...