Sorbet Fraise

Le sorbet nous permet de profiter des fraises tout l’été. Rien de plus agréable que de déguster un sorbet fraise 100% fruit fait maison sans colorant ni conservateur. En plus de cela, il est plutôt facile à réaliser. Il vous faudra tout de même utiliser une turbine à glace pour obtenir une texture onctueuse.

Sorbet Fraise
Ce que je préfère avec les glaces et les sorbets, c’est qu’on peut varier les saveurs et les plaisirs en utilisant des fruits de saison. Personnellement, je lance la turbine au milieu du repas lorsque je reçois des invités, pour servir le sorbet directement de la cuve de la turbine afin de profiter pleinement de la texture onctueuse du sorbet. Cependant, une fois réalisé, il vous suffit de verser le sorbet dans un bac hermétique et vous pourrez le conserver une dizaine de jours au congélateur.

Sorbet Fraise

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Sorbet Fraise

Ce sorbet aux fraises 100% fruit et sans stabilisateur est un vrai régal. Une recette facile pour profiter un peu plus longtemps des fraises.
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Repos au Froid: 2 heures
Portions: 1 L

Ingrédients

  • 670 g de fraises fraiches
  • 75 g de sucre
  • 20 g de glucose atomisé
  • 100 g d' eau
  • 35 g de jus de citron (environ 1 citron)

Instructions

  • Couper les fraises en gros morceaux puis les mixer finement à l’aide d’un mixeur plongeant de manière à obtenir une purée de fraises.
  • Mélanger le sucre et le glucose atomisé ensemble.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’eau à 40°C puis verser le mélange de poudres en pluie et mélanger.
  • Porter l’ensemble à ébullition puis retirer du feu et placer immédiatement au réfrigérateur.
  • Verser le sirop revenu à température ambiante ainsi que le jus de citron dans la purée de fraises puis mélanger.
  • Filmer et placer au réfrigérateur pendant 2h pour laisser maturer le mélange.
  • Après 2h de repos, mixer à nouveau le mélange à l’aide d’un mixeur plongeant puis verser la cuve de la turbine.
  • Turbiner jusqu’à prise complète du sorbet.
  • Verser dans un bac hermétique de 1L puis placer immédiatement au congélateur.

Les Infos Utiles:

  • Conservation: 10 jours au congélateur
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