Sablés Diamant

Les sablés diamant sont des petits biscuits finement sablés et délicatement parfumés à la vanille. Ils arborent une couronne scintillante de sucre cristal. Ces petits bijoux gourmands accompagneront à merveille votre thé ou votre café du dimanche après-midi.

Sablés Diamant
Comme la plupart des biscuits, vous pouvez varier les plaisir en les aromatisant avec du cacao ou des zestes d’agrumes. Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique mais… leur laisserez-vous ce temps là?

Sablés Diamant

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Les sablés diamant sont finement sablés et délicatement parfumés à la vanille. Ces petits bijoux gourmands arborent une couronne scintillante de sucre cristal.
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Repos au Froid: 2 heures
Portions: 20 biscuits

Ingrédients

  • 95 g de beurre
  • 45 g de sucre glace
  • 1 jaune d’œuf (environ 10 g)
  • 1/2 gousse de vanille
  • 135 g de farine
  • 125 g de sucre cristal

Instructions

  • Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre pommade avec le sucre glace ainsi que les graines de la demi gousse de vanille afin de le crémer.
  • Ajouter ensuite le jaune d’œuf tempéré puis continuer à mélanger.
  • Ajouter la farine tamisée puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Sur le plan de travail, façonner la pâte en un cylindre d’environ 4 cm de section.
  • Filmer le cylindre de pâte puis le placer au réfrigérateur pendant 2h.
  • Après 2h de réfrigération, étaler le sucre cristal sur le plan de travail puis rouler le cylindre de pâte bien froid sur le sucre afin d’en recouvrir toute la surface.
  • Détailler des tranches de 1 cm d’épaisseur puis placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Cuire les sablés diamants à 180°C pendant 15 min environ. Ils doivent être bien dorés sur les bords.

Les Variations:

  • Sablés Diamant Cacao: Remplacer 15 g de farine par 15 g de cacao non sucré
  • Sablés Diamant Agrumes: Ajouter les zestes d’un citron (bio) ou d’une demi orange (bio)

Les Infos Utiles:

  • Conservation: 15 jours dans une boîte hermétique
  • Cuisson: 180°C pendant 15 min.
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