Glaçage Miroir Coloré

Le glaçage miroir est incontournable pour parfaire un entremets ou une bûche pour lui donner de la couleur et de la brillance. Il faut toutefois que votre entremets soit parfaitement lisse en surface, car le glaçage miroir ne permet pas de camoufler les imperfections…Glaçage Miroir

Si c’est le cas, vous aimerez observer ce glaçage couler le long de votre gâteau et le magnifier de son manteau étincelant. Alors choisissez votre couleur et réalisez cette recette de base de glaçage miroir. Attention à bien l’appliquer à la température indiquée et sur un entremets bien congelé!

Glaçage Miroir

Glaçage Miroir

Glaçage Miroir Coloré

Ce glaçage miroir coloré apporte couleur et brillant à vos entremets et bûches. Choisissez la couleur de votre choix pour glacer votre gâteau.
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de Repos: 12 heures
Portions: 1 entremets

Ingrédients

  • 6,5 g de gélatine (3,25 feuilles)
  • 50 g d' eau
  • 100 g de sucre
  • 100 g de glucose
  • 100 g de lait concentré non sucré
  • 100 g de chocolat blanc de couverture
  • 33 g de nappage neutre
  • Qs de colorant alimentaire hydrosoluble

Instructions

  • Placer les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant 20 min afin de les hydrater.
  • Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre et le glucose.
  • Dans un cul-de-poule, placer le chocolat blanc et le lait concentré.
  • Verser dessus le sirop chaud et mélanger à l’aide d’une spatule.
  • Y ajouter la gélatine essorée, le nappage neutre et le colorant alimentaire souhaité de manière à obtenir une couleur désirée.
  • Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant en veillant à ne pas faire de bulles.
  • Laisser refroidir à température ambiante et utiliser lorsque la température est entre 29-31°C.
  • Démouler l’entremets congelé, le surélever au dessus d’une plaque et verser le glaçage à température en une seule fois.
  • Une fois le glaçage bien réparti, égaliser les gouttes avec une lame de couteau et placer l'entremets sur une semelle en carton ou dans un plat.

Les Infos Utiles:

  • Conservation: 48h au réfrigérateur / 15 jours au congélateur (bien filmé)
  • Utilisations: Entremets, Bûche…

Notes

  • La température d’application d’un glaçage est très importante. Trop chaud, il ne tiendra pas sur l’entremets que l’on percevra au travers, trop froid, il figera immédiatement et ne se répartira pas harmonieusement.
  • Le mieux est de réaliser votre glaçage la veille puis de le réchauffer au bain-marie ou au micro-ondes le jour même.
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Glaçage Miroir

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3 commentaires
  • Merci pour la vidéo ! J’aimerai connaître le titre de la musique utilisée pour le glaçage miroir svp !
    Je n’en ai pas trouvé la mention !
    Merci de votre aide !
    Sandra

  • Bonjour Ludovic,

    Je rencontre une problématique concernant le glaçage miroir. Lorsque je glace mon entremets, le glaçage est parfait, il est bien lisse et bien brillant. Ensuite je laisse mon entremets décongeler tranquillement dans le frigo. Au bout de quelques heures, le glaçage perd son brillant et devient plus opaque. Je n’arrive pas à comprendre pourquoi. As tu un conseil ?
    Merci
    Belle journée

  • Hi. What you want to say with unsweetened condensed milk? With no sugar, or without white sugar? Because i don’t find condensed milk without sugar…. Thank you!!

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