Brownie

Le brownie est un incontournable du goûter pour les petits mais aussi pour les grands… C’est un basique pour les mordus de chocolat comme moi. Très facile et rapide à préparer, vous aurez besoin de trois fois rien pour réaliser ce gâteau d’origine américaine.Brownie Chocolat

Très souvent, les ingrédients nécessaires traînent déjà ici et là dans nos placards.
Il vous faudra 15 min, montre en main, pour préparer ce brownie fondant et régaler vos proches un dimanche après-midi.

Brownie Chocolat

Brownie Chocolat

Brownie

Très facile et rapide à préparer, le Brownie américain est un incontournable du goûter. C’est un basique pour les modus de chocolat.
Imprimer la recette Epingler Evaluer la recette
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 9 personnes

Ingrédients

  • 185 g de beurre
  • 225 g de chocolat noir 70%
  • 4 œufs (environ 140 g d’oeufs)
  • 110 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 50 g de cerneaux de noix

Instructions

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Réserver à 45°C.
  • Dans la cuve du batteur, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent pendant 7-8 min environ.
  • Verser le chocolat fondu à 45°C en 3 fois sur les œufs blanchis en continuant à fouetter à vitesse moyenne et en veillant à ne pas faire retomber le mélange.
  • Ajouter ensuite la farine tamisée et les noix concassées grossièrement puis incorporer délicatement à l’aide d’une maryse.
  • Verser la pâte à brownie dans un moule carré de 21 cm de côté préalablement beurré et fariné puis cuire à 160°C pendant 25-30 min environ.
  • Une fois refroidi, démouler le brownie et détailler en 9 carrés réguliers.

Notes

  • Vous pouvez remplacer les noix par des noix de pécan, des noix de macadamia ou des noisettes.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @ludo.pastryfreak sur Instagram ou tagguez la #pastryfreak!

Brownie Chocolat

Commenter

Les indispensables

preloader