Sorbet Figue

La saison des figues touche à sa fin mais ce n’est pas pour autant qu’il faut y renoncer… Pour profiter encore un peu de ce fruit d’exception et prolonger le plaisir de sa saveur caractéristique, je vous propose cette recette de sorbet 100% fruit et sans stabilisateur.

Sorbet Figue

Un peu de sucre, d’eau, de jus de citron et le tour est joué! Il vous faudra tout de même utiliser une turbine à glace ou une sorbetière mais cette recette ne demande aucune compétence technique particulière. Alors, à vous de jouer!

Sorbet Figue

Sorbet Figue

Sorbet Figue

Ce sorbet aux figues 100% fruit et sans stabilisateur est un vrai régal. Une recette facile pour profiter un peu plus longtemps de ce fruit de fin d’été qu’on adore!
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Repos au Froid: 2 heures
Portions: 1 Litre

Ingrédients

  • 665 g de figues fraîches
  • 75 g de sucre glace
  • 20 g de glucose atomisé
  • 100 g d' eau
  • 33 g de jus de citron (environ 1 citron)

Instructions

  • Couper les figues en gros morceaux puis les mixer finement à l’aide d’un mixeur plongeant de manière à obtenir une purée de figues.
  • Mélanger le sucre et le glucose atomisé ensemble.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’eau à 40°C puis verser le mélange de poudres en pluie et mélanger. Porter l’ensemble à ébullition puis retirer du feu et placer immédiatement au réfrigérateur.
  • Verser le sirop revenu à température ambiante ainsi que le jus de citron dans la purée de figues puis mélanger.
  • Filmer et placer au réfrigérateur pendant 2h pour laisser maturer le mélange.
  • Après 2h de repos, mixer à nouveau le mélange à l’aide d’un mixeur plongeant puis verser la cuve de la turbine.
  • Turbiner jusqu’à prise complète du sorbet. Verser dans un bac hermétique de 1L puis placer immédiatement au congélateur.

Les Infos Utiles :

  • Conservation: 10 jours au congélateur
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