Financiers Citron Framboise

Ces financiers Citron framboise sont moelleux et fruités. C’est également l’occasion d’utiliser vos blancs d’oeufs orphelins, accumulés lors d’une recette précédente. N’hésitez pas à vous lancer dans cette recette qui très simple et délicieuse!

financiers citron framboise

financiers citron framboise

Financiers Citron Framboise

Ces financiers citron framboise sont irrésistibles! Légers et fruités, il vont égayer vos goûters. Suivez cette recette simplissime!
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 16 minutes
Portions: 12 pièces

Ingrédients

  • 90 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 160 g de sucre glace
  • 65 g de farine T45
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 2 g de levure chimique
  • 165 g de blancs d’œufs (environ 4-5 œufs)
  • 1 citron (bio)
  • 20 framboises fraîches

Instructions

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et laisser cuire jusqu’à obtenir un beurre noisette.
  • Lorsque le beurre prend une teinte ambrée et dégage une bonne odeur de noisette, retirer du feu, filtrer et y ajouter le sel.
  • Laisser refroidir à température ambiante jusqu’à 40°C.
  • Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre glace avec la farine, la poudre d’amande et la levure chimique.
  • Ajouter les blancs d’oeufs et mélanger jusqu’à incorporation complète.
  • Incorporer les zestes de citron puis beurre noisette refroidi et réserver pendant 2h au réfrigérateur.
  • Placer l’appareil à financier dans une poche à douille puis pocher dans des moules à financiers.
  • Préchauffer le four à 220°C puis abaisser immédiatement à 200°C au moment d’enfourner les financiers.
  • Cuire pendant 16 min. A mi-cuisson, abaisser la température du four à 190°C.
  • Les financiers doivent être légèrement colorés sur les bords.

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Notes

  • Le beurre noisette est prêt lorsqu’il arrête de « chanter ». C’est la caramélisation de la caséine du beurre qui lui confère ce léger goût de noisette et cette teinte ambrée. Attention à ne pas le laisser brûler!
  • Pour plus de légèreté, vous pouvez monter les blancs d’oeufs en neige et intégrer délicatement le sucre glace tamisé dans les blancs montés. Incorporez ensuite les poudres.
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financiers citron framboise

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