Glaçage Miroir Chocolat

Ce glaçage tout chocolat apportera une touche de gourmandise supplémentaire à vos entremets. Son brillant et sa couleur chocolat sont un véritable appel à la gourmandise. Il n’est pas compliqué à réaliser, mais… attention aux bulles d’air!

Recette Glacage Miroir Chocolat

Glaçage Miroir Chocolat

Ce glaçage miroir chocolat est un véritable appel à la gourmandise. Parfait pour glacer un entremets, suivez la recette pas à pas.
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de Repos: 45 minutes
Portions: 1 entremets

Ingrédients

  • 10 g de gélatine en poudre
  • 60 g d' eau
  • 75 g d' eau
  • 150 g de sucre
  • 150 g de glucose
  • 100 g de lait concentré non sucré
  • 150 g de chocolat noir de couverture à 64%

Instructions

  • Mélanger la gélatine en poudre avec les 60 g d’eau bien froide et laisser reposer 20 min afin de l’hydrater.
  • Dans une casserole, porter à ébullition les 75 g d’eau avec le sucre et le glucose jusqu’à atteindre 105°C.
  • Verser ce sirop sur le chocolat et le lait concentré.
  • Ajouter la gélatine hydratée puis mixer l’ensemble au mixeur plongeant en veillant à ne pas incorporer de bulles d’air.
  • Laisser refroidir le glaçage à température ambiante et utiliser lorsque la température est entre 30-32°C.
  • Démouler l’entremets congelé, le surélever au dessus d’une plaque et verser le glaçage à température en une seule fois.
  • Une fois le glaçage bien réparti, égaliser les gouttes avec une lame de couteau et placer l’entremets sur une semelle en carton ou dans un plat.

LES INFOS UTILES

  • Conservation: 48h au réfrigérateur / 15 jours au congélateur (bien filmé)
  • Utilisations: Entremets, Bûche…

Notes

  • La température d’application d’un glaçage est très importante. Trop chaud, il ne tiendra pas sur l’entremets que l’on percevra au travers, trop froid, il figera immédiatement et ne se répartira pas harmonieusement.
  • Le mieux est de réaliser votre glaçage la veille puis de le réchauffer au bain-marie ou au micro-ondes le jour même.
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