Biscuit Sacher

Ce biscuit moelleux au cacao et au délicat goût d’amande n’est pas si commun que cela. Il est principalement utilisé dans la Sachertorte, ce gâteau d’origine autrichienne composé de plusieurs couches de biscuit, de ganache au chocolat et de confiture d’abricot. Personnellement, j’aime l’utiliser de temps en temps dans des entremets comme biscuit de base car il apporte une vraie texture et de la mâche.Recette Biscuit SacherCe biscuit a une particularité, il contient de la pâte d’amande finement mixée avec des œufs, ce qui lui procure une texture plus dense qu’un biscuit classique au chocolat. L’essayer c’est l’adopter!Recette Biscuit Sacher

Recette Biscuit Sacher

Biscuit Sacher

Le biscuit Sacher est un biscuit au cacao et à l’amande à la texture dense et moelleuse, idéal pour les entremets ou pour le goûter.
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 500 g

Ingrédients

  • 120 g de pâte d’amande à 50%
  • 35 g de cacao en poudre
  • 40 g de sucre glace
  • 35 g de farine
  • 5 œufs
  • 40 g de beurre fondu

Instructions

  • Dans un cul-de-poule, détendre la pâte d’amande, coupée en petits morceaux, en la mixant avec un œuf entier.
  • Ajouter les 4 jaunes d’oeufs (conserver les blancs) restants un à un en mixant après chaque ajout.
  • Placer le mélange dans la cuve du batteur puis faire monter l'appareil obtenu en fouettant vivement
  • Ajouter le beurre fondu froid puis continuer à fouetter.
  • Dans la cuve du batteur, monter les 4 blancs en neige et serrer en ajoutant le sucre glace un peu avant la fin.
  • Incorporer les blancs en neige à l’appareil précédent en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse.
  • Incorporer ensuite délicatement à cette préparation la farine tamisée avec le cacao.
  • Mélanger jusqu’à incorporation complète.
  • Couler sur une plaque sur 5mm d'épaisseur et cuire à 190°C pendant 15-20 min.
  • Laisser refroidir avant de détailler et d’utiliser.

LES INFOS UTILES

  • Conservation: 48h au réfrigérateur / 15 jours au congélateur (cuit et filmé)
  • Cuisson: Cuire à 190°C pendant 15-20 min environ.
  • Utilisations: Entremets

Notes

  • Passer la pâte d’amande quelques seconde au micro-ondes pour la ramollir avant de la détendre.
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