Pancakes américains

Des pancakes moelleux pour le petit déj’ y a rien mieux! Le dimanche matin, je les accompagne avec du sirop d’érable ou du miel et des fruits frais, c’est un véritable délice. Dans cette recette, pas besoin de balance ou de verre doseur. Prenez une tasse ou un mug et suivez les proportions!

Recette Pancakes

Recette Pancakes

Pancakes

Des pancakes américains moelleux pour le petit déjeuner c’est délicieux! Suivez cette recette très facile étape par étape.
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Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Repos au Frais: 8 heures
Portions: 18 pièces

Matériel

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de fécule de maïs (Maïzena)
  • 2,5 tasses de farine
  • 1/2 tasse d' huile de maïs ou de tournesol
  • 2 tasses de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions

Pâte à préparer la veille

  • Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajouter la fécule de maïs, puis l’huile.
  • Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel puis ajouter l’ensemble à la préparation petit à petit en alternant avec le lait.
  • Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain, faire cuire les pancakes en versant une demi louche de pâte sur une poêle bien chaude et légèrement huilée.

Notes

  • Le lait doit impérativement être versé petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Si par mégarde des grumeaux se forment, utiliser un mixeur plongeant en fin de préparation pour homogénéiser la pâte.
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