Des crêpes oui, mais celles-ci sont au chocolat! Elles vont vous mettre l’eau à la bouche dès la cuisson en libérant leurs effluves de cacao… De quoi satisfaire les plus gourmands à la chandeleur!
Rien de bien sorcier, mais il fallait y penser! Ajouter du cacao dans la pâte à crêpes pour varier les plaisirs et amuser les plus petits. A déguster sans modération avec de la pâte à tartiner (maison évidemment!) ou du praliné.
Crêpes au Chocolat
Des crêpes au chocolat pour satisfaire les plus gourmands à la chandeleur. Vous allez adorer cette recette de crêpes au chocolat!
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Portions: 15 crêpes
Matériel
- Louche
Ingrédients
- 190 g de farine T45
- 35 g de cacao non sucré
- 2 g de sel
- 30 g de sucre
- 4 œufs
- 450 g de lait demi-écrémé
Instructions
- Réaliser la pâte à crêpes en mélangeant, dans un cul-de-poule, la farine, le cacao, le sucre et le sel jusqu’à obtenir un mélange de poudres homogène.
- Ajouter les œufs avec un peu de lait puis mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse.
- Verser le reste du lait en 3 fois en mélangeant à chaque fois.
- Filmer et laisser reposer une nuit (ou 2h minimum).
- Verser une louche de pâte dans une poêle à crêpe bien chaude et légèrement graissée (avec de l’huile ou du beurre), uniquement pour réaliser la toute première crêpe.
- Répartir la pâte à crêpes immédiatement en faisant pivoter la poêle avec le poignet puis faire cuire jusqu’à légère coloration des bords.
- Retourner la crêpe puis laisser cuire sur l’autre face environ une minute.
- Répéter l’opération de manière à utiliser toute la pâte.
- Conserver les crêpes sous film alimentaire pour éviter qu’elles ne dessèchent.
Notes
- Le lait doit impérativement être versé petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Si par mégarde des grumeaux se forment, utiliser un mixeur plongeant en fin de préparation pour homogénéiser la pâte à crêpe.
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