Crêpes au Chocolat

Des crêpes oui, mais celles-ci sont au chocolat! Elles vont vous mettre l’eau à la bouche dès la cuisson en libérant leurs effluves de cacao… De quoi satisfaire les plus gourmands à la chandeleur!

Recette Crepes au Chocolat

Crêpes au Chocolat

Des crêpes au chocolat pour satisfaire les plus gourmands à la chandeleur. Vous allez adorer cette recette de crêpes au chocolat!
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Repos au Frais: 8 heures
Portions: 25 pièces

Matériel

Ingrédients

  • 120 g de farine T45
  • 20 g de cacao non sucré
  • 2 g de sel
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • 400 g de lait demi-écrémé
  • 100 g de crème liquide entière
  • Qs d' extrait de vanille

Instructions

  • Réaliser la pâte à crêpes en mélangeant, dans un cul-de-poule, la farine, le cacao, le sucre et le sel jusqu’à obtenir un mélange de poudres homogène.
  • Ajouter les œufs avec un peu de lait puis mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse.
  • Verser le reste du lait en 3 fois en mélangeant à chaque fois.
  • Ajouter la crème liquide et l’extrait de vanille puis mélanger jusqu’à incorporation complète.
  • Filmer et laisser reposer une nuit (ou 2h minimum).
  • Verser une louche de pâte dans une poêle à crêpe bien chaude et légèrement graissée (avec de l’huile ou du beurre), uniquement pour réaliser la toute première crêpe.
  • Répartir la pâte à crêpes immédiatement en faisant pivoter la poêle avec le poignet puis faire cuire jusqu’à légère coloration des bords.
  • Retourner la crêpe puis laisser cuire sur l’autre face environ une minute.
  • Répéter l’opération de manière à utiliser toute la pâte.
  • Conserver les crêpes sous film alimentaire pour éviter qu’elles ne dessèchent.

Notes

  • Le lait doit impérativement être versé petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Si par mégarde des grumeaux se forment, utiliser un mixeur plongeant en fin de préparation pour homogénéiser la pâte à crêpe.
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