PÂTISSERIE de Ferrandi

Livre PATISSERIE Ferrandi

Attention, voilà du très lourd! Et dans tous les sens du terme… Ce livre, publié aux éditions Flammarion a des dimensions colossales (26 cm x 30 cm). Une chose est sûre, vous ne l’emmènerez pas en vacances avec vous car il pèse plus de 3 kg. Il fallait au moins ça pour contenir toutes ces recettes richement illustrées. Cet ouvrage est à l’image de la célèbre école de gastronomie Ferrandi: très élégant et bien organisé. On y trouve vraiment tout.

Il se découpe en 16 catégories dont:

  • matériel
  • gestes de base
  • ingrédients
  • pâtes
  • crèmes
  • biscuits
  • meringues
  • macarons
  • desserts simples
  • entremets
  • occasions festives
  • confiseries & confitures
  • chocolat
  • décors et glaces
Livre PATISSERIE Ferrandi

Chacune des catégories est introduite par une multitude d’informations pratico-pratiques ou plus pointues. Les recettes, particulièrement détaillées, contiennent des infos utiles notamment concernant la durée et les conditions de conservation des gâteaux mais aussi des trucs est astuces de chefs. Les recettes de base ou les recettes techniques sont illustrées par des photos vous permettant de réaliser plus facilement les étapes clés. En tournant les pages de ce livre, vous tomberez inévitablement sur quelques pépites: des recettes de grands chefs plus élaborées qui vous inspireront et vous donneront envie de vous dépasse.

Des recettes détaillées et illustrées
Des infos pratiques
Des connaissances théoriques
Des trucs et astuces de Chefs
Des recettes de Grands Chefs

Cet ouvrage convient à tous. Il est parfait pour les pâtissiers avertis car il foisonne d’informations pointues et de recettes élaborées mais il conviendra aussi aux débutants qui envisagent d’évoluer en pâtisserie, notamment ceux qui préparent le CAP. Pour moi, c’est un incontournable à posséder dans sa bibliothèque sucrée et un très bon investissement.

Commander le livre PÂTISSERIE Ferrandi
Livre PATISSERIE Ferrandi
Livre PATISSERIE Ferrandi
Livre PATISSERIE Ferrandi
2019-04-06T10:18:26+01:00

Laisser un commentaire

preloader