L’Encyclopédie du Chocolat

Encyclopedie du Chocolat

Encore un livre de pâtisserie qui ne rentre pas dans la catégorie « livres de poche » mais qui doit impérativement faire partie de votre bibliothèque. Il porte parfaitement son nom, c’est une véritable encyclopédie de plus de 400 pages édité chez Flammarion et exclusivement dédiées au chocolat.

Il se découpe en 3 grandes catégories:

  • Les différentes techniques
  • Le cahier théorique
  • Les recettes
Encyclopedie du Chocolat

Dans la première catégorie, très fournie, sont présentées toutes les recettes de base, mais pas nécessairement à base de chocolat. Quel rapport? Et bien on trouve également des recettes de base qui sont souvent associées au chocolat comme le praliné, la guimauve ou la pâte de pistache. Elles sont bien détaillées et constellées de conseils du chef, d’idées recettes ou d’encart « bon à savoir ».

Le cahier théorique, plus discret, n’en est pas moins intéressant. Il est truffé d’informations qui viendront étoffer votre culture culinaire. De la fabrication à la dégustation du chocolat en passant par sa conservation, vous saurez tout sur le plus gourmand des ingrédients de nos gâteaux favoris.

Les recettes, on le sait bien, sont les pages que l’on parcourt avec le plus d’enthousiasme. Vous ne serez pas déçus. Du chocolat encore et encore, sous toutes les formes et dans toutes sortes de préparations. Du plus classique au plus étonnant, du plus simple au plus compliqué, vous trouverez forcément quelques recettes qui vous conviendront. Plusieurs grands chefs sont venus proposer leur touche personnelle à travers quelques recettes.

Des techniques nombreuses et détaillées
Des infos pratiques
Des connaissances théoriques
Des conseils de Chefs
Des recettes de Grands Chefs

Cet ouvrage s’adresse plutôt aux passionnés de pâtisserie et plus particulièrement aux choco-addicts. Il enrichira vos connaissances sur le sujet que l’on trouve plus rarement dans d’autres livres.

Encyclopedie du Chocolat
Encyclopedie du Chocolat
Encyclopedie du Chocolat
Commenter

Les indispensables

preloader