PÂTISSERIE ! de Christophe Felder

Livre PATISSERIE Christophe Felder

Ce livre est une référence pour tout pâtissier amateur. C’est le premier ouvrage que je me suis procuré lorsque j’ai commencé la pâtisserie. Je peux affirmer que c’est un peu grâce à Christophe Felder que j’ai appris toutes les bases en pâtisserie. S’il ne fallait en conseiller qu’un ce serait celui-ci.

Il comporte pas moins de 210 recettes réparties en 9 catégories:

  • les pâtes et les tartes
  • les crèmes
  • la décoration en pâtisserie
  • les gâteaux classiques
  • les chocolats et les petites bouchées
  • les gâteaux de l’avent
  • les macarons,
  • les brioches et viennoiseries
  • les mignardises
Livre PATISSERIE Christophe Felder

Les catégories sont introduites par des informations utiles qui étofferont votre culture culinaire. Chaque recette, extrêmement bien détaillée et sur la page de droite, on trouve toutes les photos des étapes de la recette. C’est une véritable mine d’or pour apprendre les techniques de pâtisserie. Ce que je trouve remarquable avec cet ouvrage, c’est qu’en suivant parfaitement la recette, on parvient systématiquement au même résultat que la photo.

Des recettes justes et détaillées
De nombreuses photos des étapes
Des infos pratiques
Des connaissances théoriques

Je recommande particulièrement ce livre aux novices, ceux qui souhaitent apprendre seuls les bases et les techniques en pâtisserie. Idéal pour préparer le CAP pâtissier, il conviendra aussi aux pâtissiers ayant un niveau plus élevé pour venir y piocher les bases ou des recettes plus basiques. Pour moi, c’est l’indispensable à posséder dans sa bibliothèque.

Livre PATISSERIE Christophe Felder
Livre PATISSERIE Christophe Felder
Livre PATISSERIE Christophe Felder
Livre PATISSERIE Christophe Felder
Commenter

Les indispensables

ebook Pastry Freak Volume 1
Ebook Pastry Freak Volume 1
Livre Ludovic Le Meilleur Patissier
Mon Livre Le Meilleur Pâtissier
Livre PATISSERIE Ferrandi
PÂTISSERIE Ferrandi
Encyclopedie du Chocolat
L’Encyclopédie du Chocolat
preloader