8 parts
20min
facile
Il est connu de tous et peut être réalisé les yeux fermés. On adore son moelleux qui nous ramène inévitablement en enfance. C’est le gâteau du dimanche après-midi que l’on mange à l’heure du goûter. Le gâteau au yaourt, c’est simple comme bonjour!
La Recette:
Ingrédients | Matériel |
---|---|
1 yaourt nature 2 pots de sucre 3 œufs 2 pots de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 pot d’huile de tournesol Qs de beurre Qs de farine | Moule de ? = 22 cm |
- Mélanger: Dans un cul-de-poule, verser le yaourt et conserver le pot afin de l’utiliser comme mesure. Ajouter les autres ingrédients puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Cuire: Beurrer et fariner un moule de 22 cm de diamètre. Cuire à 180°C pendant 30 min environ.
- Vous pouvez parfumer votre gâteau au yaourt avec les zestes d’un citron (bio de préférence) ou d’un autre agrume.
- Vous pouvez remplacer le yaourt par du fromage blanc 0% MG.